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紅白鳴門の丸かじりが出来るおでん。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
サラミとか丸かじりするって、子供の夢だよね^^

材料(3人分)

紅白鳴門、ちくわぶ
1本
はんぺん
2枚
薩摩揚げ・がんもどき
3~4枚
大根・豆腐
ひとかけ
モチ巾着、じゃがいも、にんじん
3個
10カップ
出汁の素
小さじ5
大さじ1程度
醤油・みりん・酒
40cc
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作り方

  1. 1
    鍋に水、大根、じゃがいも、人参を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、塩で味付けし、薩摩揚げやガンモ、2~3等分にした紅白鳴門、ちくわぶ、豆腐を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    10~15分、大根が煮えた頃合い、モチ巾着とハンペンを加え、ひと煮立ち。

おいしくなるコツ

薩摩揚げやがんもどきなどは、熱湯を掛けて余分な油を流してから煮込むと、くどくなりませんよ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/13

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カテゴリ
おでん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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