茎わかめとミョウガの三杯酢和え@マグロ節乗せ。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
海藻@カリウムで、むくみ脚を予防!

材料(1~2人分)

茎わかめ
大さじ2程度
ミョウガ
1本
マグロ節、千切り生姜
ひとつまみ
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
醤油
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    茎わかめをさっと湯通し、冷水で〆る。

    10~30秒。
  2. 2
    お酢、砂糖、醤油を混ぜ、三杯酢を作る。
  3. 3
    1・2・千切りにした生姜&ミョウガを和え、マグロ節を飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/13

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カテゴリ
わかめ茎わかめ

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