煮干し粉ともやしのソース焼きそば。 レシピ・作り方

煮干し粉ともやしのソース焼きそば。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牛脂でコクUP

材料(1人分)

  • ソース焼きそば 1人前
  • 塩コショウ・煮干し粉 ひとつまみ
  • 青海苔、紅ショウガ ひとつまみ
  • もやし 1/3袋
  • 小さじ1
  • 牛脂 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を溶かし、もやしと麺を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、付属のソースで味付け。
  3. 3 紅ショウガ、煮干し粉、青海苔を飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046962
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る