カレー風味のカボチャサラダ レシピ・作り方

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あまっちゃん
カレー風味でお箸が進みます♪

材料(2人分)

カボチャ
1/4個 (200g)
クルミ
20g
マヨネーズ
大さじ2
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カボチャはタネとワタを取り3cm角に切る。
    耐熱容器に並べ500Wで4〜5分加熱する。(竹串がスッと入るくらい)
  2. 2
    クルミは5mm角程度に砕いておく。
    フォークで粗めにカボチャを潰す。
  3. 3
    クルミ、調味料、カレー粉を加え、全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ナッツを加えることで食感が楽しめます。カシューナッツやアーモンドでも美味しいです。

きっかけ

いつものカボチャサラダを少しのアレンジでオシャレに

公開日:2019/12/09

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カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみお弁当 サラダ

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あまっちゃん 家族に作るご飯を記録していこうと思い始めました。どうぞ宜しくお願いします(^^)

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