アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香るニシンの酒粕焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゆず皮入り。

材料(1人分)

にしん
1尾
酒粕
大さじ1
小さじ1
柚子の皮
ひとかけ
大根
1センチ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕を水で溶き、塩と刻んだゆずの皮を混ぜる。
  2. 2
    にしんに1を塗り、1日程度冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で10分。
  4. 4
    おろした大根を添える。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする