生姜はちみつスープ レシピ・作り方

生姜はちみつスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
cenpi
cenpi
心も身体もあったかくなります

材料(2人分)

  • 生姜 20g
  • はちみつ 30g
  • 200cc

作り方

  1. 1 生姜をすり下ろします。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させます。
  3. 3 2に1を加え5分ほど煮ます。
  4. 4 最後にはちみつを加えて完成です。

きっかけ

寒かったので

  • レシピID:1240046865
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る