材料(4人分)
- さつま芋
- 70g
- 人参
- 50g
- 大根
- 120g
- 玉ねぎ
- 半個
- アゲ
- 半枚
- 生ひじき
- 20g
- かつおだし汁
- 800cc
- 味噌
- 大さじ3弱
- 白ネギ(青い部分)
- 1本分
作り方
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- 1
- さつま芋は1~2センチ厚に切って水にさらしておきます。人参、大根はいちょう切り、玉ねぎは薄切り、揚げは短冊に切っておきます。
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- 2
- 鍋にかつおだし汁と1を入れて火にかけ10分、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
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- 3
- 生ひじきを加えて火を弱くし味噌を溶きます。細く斜めに切った白ネギを加えて出来上がり
おいしくなるコツ
さつま芋は水にさらしましょう。生ひじきは最後の方で入れます。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
(*^_^*)