❤ 生ひじき入り具沢山味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋は1~2センチ厚に切って水にさらしておきます。人参、大根はいちょう切り、玉ねぎは薄切り、揚げは短冊に切っておきます。
- 2 鍋にかつおだし汁と1を入れて火にかけ10分、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 生ひじきを加えて火を弱くし味噌を溶きます。細く斜めに切った白ネギを加えて出来上がり
きっかけ
朝食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
さつま芋は水にさらしましょう。生ひじきは最後の方で入れます。(*^_^*)
- レシピID:1240046840
- 公開日:2019/12/07
関連情報
- 料理名
- ❤ 生ひじき入り具沢山味噌汁 ❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/05/28 12:27具沢山で美味しかったです!
(*^_^*)