お花ちぎりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 30g
- バター 30g
- 牛乳(42℃に温める) 75cc
- ドライイースト 6.5g
- 砂糖 30g
- 塩 2.5g
作り方
- 1 牛乳以外の材料を全てボールに入れます。
- 2 砂糖めがけて牛乳を入れ、よく混ぜます。
-
3
生地をこねます
弾力と気泡が出てくるまでよくこねます。 - 4 生地を6つに分けて、とじめを下にして濡布巾をかけます。(6分間)
-
5
生地を型に入れます。
ラップをして、濡布巾をかけ、40℃で20分発酵させます。 - 6 210℃に予熱したオーブンで12〜15分ほど焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんなで食べてね