くるくるチョコナッツパン レシピ・作り方

くるくるチョコナッツパン
  • 約1時間
  • 300円前後
cenpi
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見た目が可愛いのでプレゼントにもどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに強力粉・薄力粉・バター・ドライイースト・塩・砂糖を入れ、砂糖めがけて牛乳を入れます。
  2. 2 粉っけがなくなるまでよく混ぜます。
  3. 3 まとまってきたら、弾力が出るまでこねます。
  4. 4 生地を6等分に分けて丸めて、とじめを下にして上に濡布巾をかけて7分間おきます。
  5. 5 板チョコとアーモンドを小さく砕きます。
  6. 6 生地を縦12cm横18cmほどの長方形に伸ばします。
  7. 7 切り込みを写真のように入れて、チョコとアーモンドとカスタードクリームをのせます。
  8. 8 上にくるくると巻いていきます。中の具が出ないように気をつけます。
  9. 9 生地6個すべて巻いていったら、上にラップをひき、その上に濡布巾をかけて、40℃で25分間発酵させます。
  10. 10 発酵が終わったら、230℃に予熱したオーブンで12〜15分ほど焼けば完成です。

きっかけ

可愛いパンをつくりたくて

おいしくなるコツ

発酵させた後に溶かしバターを表面に塗るとツヤがでてもっと美味しくなります。

  • レシピID:1240046739
  • 公開日:2019/12/02
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