アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮とナメコとネギのおろし和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(1~2人分)

鶏皮
1枚
ナメコ
1/2袋
生姜の薄切り
ひとつまみ
ねぎ
2~3センチ
ポン酢
小さじ1~2
大根
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮とナメコを、生姜の薄切りと一緒に茹でる。

    2分程度。

    そして冷水で〆、鶏皮は細切りにする。
  2. 2
    大根をおろし、余分な水分を絞る。
  3. 3
    1と2と刻んだネギをポン酢で和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする