アプリで広告非表示を体験しよう

即席☆カルボナーラうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
残ったうどんを使って簡単カルボナーラうどんを作ってみました。

材料(1人分)

うどん(乾麺・茹で済み)
80g
ウインナー
3本
パクチー
2〜3本
カルボナーラソース
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したカルボナーラソースです。
  2. 2
    湯煎して温めておきます。
  3. 3
    パクチーは粗みじん切りにします。
  4. 4
    冷めたうどんを温めなおします。
  5. 5
    ウインナーに切れ目を入れます。
  6. 6
    ウインナーも一緒に温めます。
  7. 7
    ザルに取り水気を切ります。
  8. 8
    ボールに入れます。
  9. 9
    カルボナーラソースを加えます。
  10. 10
    器に盛りつけます。
  11. 11
    パクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

パクチーお好みでどうぞ。嫌いな方はかいわれ大根とかでもいいかと。

きっかけ

残ったうどんを使って簡単カルボナーラうどんを作ってみました。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする