アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と肉団子のクリームシチューライス(雑穀米) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
温まります。

材料(3~4人分)

2合
雑穀米
大さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
白菜
5~6枚
玉ねぎ
ひとかけ
豚ひき肉
200g程度
大さじ1
クリームシチューの固形ルー
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、雑穀米を加え、規定の水量で炊く。
  2. 2
    豚ひき肉に刻んだ玉ねぎ・塩コショウ・酒を加え、粘り気が出るまで練る。
  3. 3
    鍋にルーの規定の水量を張り、食べやすくカットした白菜を加え、火に掛ける。
  4. 4
    沸騰したら丸めた2を加え、ひと煮立ち。

    固形ルーを溶かす。
  5. 5
    白菜がくたくたに煮込まれた頃合い、炊き上がった1に掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする