材料(4人分)
- パスタ
- 3束
- 塩
- 大さじ1
- 水
- 700cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- 鶏胸肉
- 120g
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
- トマト缶
- 1個
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・トマトを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、塩・胡椒で下味をつけます。
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰させたら、パスタ・塩を入れ、柔らかくなるまで茹でます。
-
- 4
- フライパンに油をしき、玉ねぎ・トマト・鶏胸肉を入れ5〜6分加熱します。
-
- 5
- 5分間加熱したら、コンソメ・トマト缶を加えさらに5分間加熱します。
-
- 6
- 最後に牛乳・とろけるチーズを加え1〜2分ほど加熱させます。
-
- 7
- 茹で上がったパスタの上にトマトクリームソースをかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません