シュワシュワサイダー白玉 レシピ・作り方

シュワシュワサイダー白玉
  • 約15分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
白玉をシュワシュワのソーダで味わえます

材料(4人分)

  • 白玉粉 200g
  • 180cc
  • サイダー 300cc
  • 水(沸騰させる用) 800cc

作り方

  1. 1 白玉粉と水を混ぜます。
    水は全体の7割は一気に加え、残りは少しずつ加えると良いです。
  2. 2 生地が耳たぶくらいの柔らかさになったら、丸めます。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させ、白玉を入れていきます。
  4. 4 白玉が上に浮かび上がってきてから、2〜3分加熱したら取り出します。
  5. 5 器にサイダーと白玉をのせて完成です。

きっかけ

白玉が急に食べたくて^ ^

  • レシピID:1240046543
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る