シュワシュワサイダー白玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 200g
- 水 180cc
- サイダー 300cc
- 水(沸騰させる用) 800cc
作り方
-
1
白玉粉と水を混ぜます。
水は全体の7割は一気に加え、残りは少しずつ加えると良いです。 - 2 生地が耳たぶくらいの柔らかさになったら、丸めます。
- 3 鍋に水を入れ沸騰させ、白玉を入れていきます。
- 4 白玉が上に浮かび上がってきてから、2〜3分加熱したら取り出します。
- 5 器にサイダーと白玉をのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)