紅白鳴門入り喜多方野菜たっぷり醤油タンメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 喜多方ラーメン(醤油)
- 1人前
- 紅白鳴門
- ひとかけ
- もやし、白菜、人参、九条ネギ
- ひともり
- 豚こま切れ肉
- 50g
- 塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1~2
- 千切り生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に、豚こま切れ肉・白菜・もやし・人参を炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
-
- 3
- 沸騰し具材が煮えたら付属のタレで味付け。
別鍋でたっぷりのお湯でゆでた麺と合わせる。
-
- 4
- 白ごまと刻んだ九条ネギ、紅白鳴門を飾り、完成。
おいしくなるコツ
お好みでゆで卵をトッピングしてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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