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紅白鳴門入り喜多方野菜たっぷり醤油タンメン。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ヘルシー!

材料(1人分)

喜多方ラーメン(醤油)
1人前
紅白鳴門
ひとかけ
もやし、白菜、人参、九条ネギ
ひともり
豚こま切れ肉
50g
塩コショウ・白ごま
ひとつまみ
小さじ1~2
千切り生姜
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に、豚こま切れ肉・白菜・もやし・人参を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
  3. 3
    沸騰し具材が煮えたら付属のタレで味付け。

    別鍋でたっぷりのお湯でゆでた麺と合わせる。
  4. 4
    白ごまと刻んだ九条ネギ、紅白鳴門を飾り、完成。

おいしくなるコツ

お好みでゆで卵をトッピングしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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