ごぼうとチキンの☆簡単キムチうどん レシピ・作り方
作り方
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- ごぼうはささがきにして水にさらします。
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- 2
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- 今回は市販のうどんスープを使います。
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- 3
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- 鍋に水とうどんスープを入れて火にかけます。
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- 4
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- 麺は指定時間茹でておきます。
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- 5
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- ごぼうを加えます。
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- 6
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- 薄揚げは細切りにします。
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- 7
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- 薄揚げを加えます。
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- 8
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- 椎茸も薄切りにします。
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- 9
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- 椎茸を加えます。
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- 10
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- 鶏胸肉は皮をはぎ取ります。食べやすい大きさに切ります。
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- 11
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- 鶏胸肉を加えます。
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- 12
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- 麺が茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
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- 13
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- 調味料をすべて加えて味付けします。
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- 14
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- 長ネギは斜め切りにします。
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- 15
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- 長ネギを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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- 16
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- どんぶりに麺を盛り付けます。
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- 17
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- スープをたっぷりかけてください。
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- 18
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- キムチをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
キムチは乳酸菌たっぷりなのでたまに頂いてます。
きっかけ
ごぼうや鶏むね肉を使ったヘルシーうどんにキムチをトッピングしていただきました。
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