アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとチキンの☆簡単キムチうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ごぼうや鶏むね肉を使ったヘルシーうどんにキムチをトッピングしていただきました。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
ごぼう
30センチ
薄揚げ
1枚
長ネギ
1本
椎茸
3個
キムチ
1/2パック
うどん(乾麺)
200g
1500cc
市販のうどんスープ
4〜5袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらします。
  2. 2
    今回は市販のうどんスープを使います。
  3. 3
    鍋に水とうどんスープを入れて火にかけます。
  4. 4
    麺は指定時間茹でておきます。
  5. 5
    ごぼうを加えます。
  6. 6
    薄揚げは細切りにします。
  7. 7
    薄揚げを加えます。
  8. 8
    椎茸も薄切りにします。
  9. 9
    椎茸を加えます。
  10. 10
    鶏胸肉は皮をはぎ取ります。食べやすい大きさに切ります。
  11. 11
    鶏胸肉を加えます。
  12. 12
    麺が茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  13. 13
    調味料をすべて加えて味付けします。
  14. 14
    長ネギは斜め切りにします。
  15. 15
    長ネギを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  16. 16
    どんぶりに麺を盛り付けます。
  17. 17
    スープをたっぷりかけてください。
  18. 18
    キムチをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

キムチは乳酸菌たっぷりなのでたまに頂いてます。

きっかけ

ごぼうや鶏むね肉を使ったヘルシーうどんにキムチをトッピングしていただきました。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
肉うどんキムチ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする