ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむpomu
ピーマン苦手なこどももこれだけはたべてくれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4つ
豚挽き肉
150g
1こ
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうがチューブ
2cm
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚挽き肉と卵、☆以外の調味料を混ぜてジップロックにいれてもむ。ゆるめの生地です。
  2. 2
    ピーマンは半分に切って種をとる。
  3. 3
    ジップロックのしたの角を少し切ってお肉を絞り出しながらピーマンにつめる。
  4. 4
    肉の面を下にしてフライパンに並べたら、中火で肉の色が変わるまで焼く。
  5. 5
    ひっくり返して、☆を混ぜたものを入れて蓋をする。
  6. 6
    水分が飛んで、味が絡んだら完成

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/19 22:39
美味しかったです!
コパ4842
レポありがとうございます♡また作ってください♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする