材料(2人分)
- ピーマン
- 4つ
- 豚挽き肉
- 150g
- 卵
- 1こ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 2cm
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚挽き肉と卵、☆以外の調味料を混ぜてジップロックにいれてもむ。ゆるめの生地です。
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- 2
- ピーマンは半分に切って種をとる。
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- 3
- ジップロックのしたの角を少し切ってお肉を絞り出しながらピーマンにつめる。
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- 4
- 肉の面を下にしてフライパンに並べたら、中火で肉の色が変わるまで焼く。
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- 5
- ひっくり返して、☆を混ぜたものを入れて蓋をする。
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- 6
- 水分が飛んで、味が絡んだら完成