材料(2人分)
- 牛蒡
- 70g
- 牛筋肉(ボイルしたもの)
- 70g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 一味
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛蒡は綺麗に土を落として洗い、ピーラーで薄くササガキにします
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて1を炒めます。小さく切った牛筋も入れて炒めます。
-
- 3
- 砂糖を加えて混ぜ合わせ、みりん、醤油も加えて煮絡めて最後に一味を振って出来上がり
おいしくなるコツ
調味料をしっかり煮絡めましょう。ごぼうは水にさらさずに、切ってすぐに使いましょう
(*^_^*)
きっかけ
常備菜に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)