アプリで広告非表示を体験しよう

大根と厚揚げと椎茸で☆我が家のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
最近厚揚げの煮物にハマってます。
だって旨いんだもん。

材料(3人分)

大根
15cm
厚揚げ
2/3枚
椎茸
3〜4個
サラダ油
大さじ1
2カップ
☆調味料
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチぐらいのいちょう切りにして面取りします。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    大根を炒めます。
  4. 4
    厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    厚揚げも加えて炒めます。
  6. 6
    蓋をして蒸しながら炒めます。
  7. 7
    薄切りにした椎茸を加えます。
  8. 8
    水を加えてひと煮立ちさせます。
  9. 9
    調味料をすべて加えてください。
  10. 10
    汁気が少なくなったら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

大根の安い時期なので助かります。

きっかけ

最近厚揚げの煮物にハマってます。 だって旨いんだもん。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物厚揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする