アプリで広告非表示を体験しよう

白菜かつおぶし大根おろしチキンラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
チキンラーメンに白菜かつおぶし大根おろし卵を入れて煮たもの

材料(1人分)

チキンラーメン
1袋
400cc
白菜
100g
かつおぶし
3g
大根
200g
鶏がらスープの素
ひとつまみ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チキンラーメンを使用します
  2. 2
    白菜を0.5cm幅の千切りカットする
  3. 3
    大根をすりおろす
  4. 4
    すりおろした大根
  5. 5
    鍋に水を入れて白菜を煮る
  6. 6
    かつおぶしを入れて煮る
  7. 7
    チキンラーメンと鶏がらスープの素を入れて煮る
  8. 8
    卵を入れて煮る
  9. 9
    大根おろしを入れて煮る
  10. 10
    味が均等に絡んだら火を止める
  11. 11
    器に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

大根おろしで水分が増えるので水の分量を少なくしています

きっかけ

チキンラーメンはいつもお汁を残すので、お汁を飲み干すには大根おろしを入れたら良いと思いつき、大根おろしを入れて作ってみた

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
白菜 大根 チキンラーメン かつおぶし
料理名
白菜かつおぶし大根おろしチキンラーメン

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする