バジル香る素麺サラダ@赤ウインナー入り。 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 素麺
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、乾燥バジル、砂糖
- ひとつまみ
- レモン汁
- 小さじ1
- 赤ウインナー
- 2本程度
- 玉ねぎ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 素麺を規定時間茹で、冷水で〆る。
赤ウインナーを1~2分茹で、輪切りにする。
-
- 2
- オリーブオイル、塩、乾燥バジル、砂糖、レモン汁を混ぜて置く。
-
- 3
- 1・2・スライスした玉ねぎを和え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません