アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマとゴーヤのスタミナ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ご飯が進む!

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g
ゴーヤ
ひとかけ
塩コショウ・白ごま
2つまみ
酒・みりん・醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろし生姜・おろしにんにく・鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に塩コショウ(ひとつまみ)を揉みこみ、フライパンで焼く。
  2. 2
    強火で焼き目がついたら半月切りのゴーヤを加え、ひと炒め。
  3. 3
    塩コショウを振り、酒・みりん・醤油・おろし生姜&ニンニク・鷹の爪、砂糖を混ぜたものを加える。
  4. 4
    味がなじんだら白ごまを振って、完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤは半月切りにしてから塩で軽く揉んですすいでおくと、えぐみが和らぎますよ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする