ウインナーとほうれん草の☆トロトロマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハウスマカロニグラタンクイックアップ
- 1箱
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/4束
- しめじ
- 1/2株
- ウインナー
- 9本
- スライスチーズ
- 9枚
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 2
-
- ウインナーは斜め切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- 玉ねぎとウインナーを炒めます。
-
- 5
-
- しめじを加えて炒めます。
-
- 6
-
- 今回使用したハウスマカロニグラタンです。
-
- 7
-
- 一旦火を止めてグラタンの素と水と牛乳を加えます。
-
- 8
-
- よく混ぜ合わせたら付属のマカロニを加えて火にかけます。
-
- 9
-
- ほうれん草は3-4センチに切ります。
-
- 10
-
- ザルに入れて水洗いします。
-
- 11
-
- とろみがついたら火を止めてください。
-
- 12
-
- 耐熱皿に盛り付けます。
-
- 13
-
- ほうれん草をトッピングします。
-
- 14
-
- スライスチーズをトッピングします。
-
- 15
-
- オーブンで20分ほど焼きます。我が家ではグラタンモードで焼いています。
-
- 16
-
- 焼き上がりました。熱々のうちに頂きましょう。
おいしくなるコツ
スライスチーズでも十分美味しいですよ。
きっかけ
ウインナーにほうれん草を加えてトロトロのマカロニグラタンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません