ひき肉と茄子と甘とうがらしの☆具沢山カレーライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- じゃがいも、人参、玉ねぎを圧力鍋に入れます。
-
- 4
-
- 豚挽肉を加えます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- 蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
-
- 7
-
- 甘とうがらしは食べやすい大きさに切ります。
-
- 8
-
- 茄子も食べやすい大きさに切ります。
-
- 9
-
- 今回使用したキチキンマサラカレーです。
-
- 10
-
- 自然に圧が抜けたら蓋をとります。
-
- 11
-
- テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
-
- 12
-
- ルウが溶けたら中火にかけます。
-
- 13
-
- 茄子と甘とうがらしを加えます。
-
- 14
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 15
-
- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 16
-
- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
最近ひき肉のカレーライスにはまっています。
きっかけ
たっぷりのひき肉に茄子や甘唐辛子を加えておいしいカレーライスを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません