アプリで広告非表示を体験しよう

サワラの☆簡単香醋和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なサワラを使っておいしいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

サワラお刺身
1/2匹分
香醋
小さじ2〜3
たまり醤油
大さじ1
かいわれ大根
ひとつかみ
チューブ生姜
2〜3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラはバーナーで皮目を炙ってから食べやすい大きさに切ります。
    バーナーの使用に当たっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  2. 2
    サワラをボールに入れます。
  3. 3
    味付けはたまり醤油と香酢を使います。
  4. 4
    たまり醤油と香酢とチューブ生姜を加えます。
  5. 5
    かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  6. 6
    ザルに入れて水洗いします。
  7. 7
    よく混ぜ合わせてください。
  8. 8
    器に盛りつけます。
  9. 9
    かいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

香酢を効かせるとサワラが苦手な方でもいけるかも。

きっかけ

新鮮なサワラを使っておいしいおつまみを作ってみました。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
さわら日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする