アプリで広告非表示を体験しよう

えのきオクラ豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
シリコンスチーマーに細かく切ったえのきとオクラと豆腐の上に追いかつおつゆと混ぜた卵を乗せて電子レンジで加熱した卵とじ

材料(1人分)

えのき
50g
オクラ
50g
豆腐
50g
1個
追いかつおつゆ
中さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしてオクラを茹でる
  2. 2
    茹でたオクラのヘタを取り除き、オクラを細く輪切りにカットする
  3. 3
    えのきの石づきを取り除き、えのきを1cm幅に千切りカットする
  4. 4
    シリコンスチーマーにオクラを入れる
  5. 5
    えのきを入れる
  6. 6
    豆腐を1cm角切りにカットする
  7. 7
    容器に卵を割り入れて追いかつおつゆを入れる
  8. 8
    混ぜ合わせる
  9. 9
    シリコンスチーマーに豆腐と卵を入れる
  10. 10
    シリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジで2分加熱する
  11. 11
    シリコンスチーマーの蓋を開ける
  12. 12

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

オクラがたくさんあったので卵で閉じようと思い鍋で作るより電子レンジで作ってみようと思った

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
えのき オクラ 豆腐
料理名
えのきオクラ豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする