材料(1人分)
- えのき
- 50g
- オクラ
- 50g
- 豆腐
- 50g
- 卵
- 1個
- 追いかつおつゆ
- 中さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かしてオクラを茹でる
-
- 2
-
- 茹でたオクラのヘタを取り除き、オクラを細く輪切りにカットする
-
- 3
-
- えのきの石づきを取り除き、えのきを1cm幅に千切りカットする
-
- 4
-
- シリコンスチーマーにオクラを入れる
-
- 5
-
- えのきを入れる
-
- 6
-
- 豆腐を1cm角切りにカットする
-
- 7
-
- 容器に卵を割り入れて追いかつおつゆを入れる
-
- 8
-
- 混ぜ合わせる
-
- 9
-
- シリコンスチーマーに豆腐と卵を入れる
-
- 10
-
- シリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジで2分加熱する
-
- 11
-
- シリコンスチーマーの蓋を開ける
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
オクラがたくさんあったので卵で閉じようと思い鍋で作るより電子レンジで作ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません