アプリで広告非表示を体験しよう

絹揚げとゴーヤと根菜の鶏むねの治部煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
染みますね。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
絹揚げ
大1枚
コンニャク、人参、ゴーヤ
ひともり
小麦粉
大さじ1~2
酒・みりん・醤油
40cc
砂糖
大さじ1
だし汁
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、絹揚げ、こんにゃく、人参を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら、削ぎ切りした鶏胸肉に薄く小麦粉をまぶし、加える。
  3. 3
    さっとひと煮立ちしたら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、コトコト10分程度煮込む。
  4. 4
    仕上げに半月切りにし塩もみしてさっとすすいだゴーヤを加え、1~2分煮込み、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする