もち麦ごはんde煮干し粉入りトロロ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- もち麦
- 大さじ2
- 長芋
- 8~10センチ
- 煮干し粉
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ワサビ
- ひとつまみ
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、もち麦を加え、規定量の水を張る。
炊飯器で炊く。
-
- 2
- 長芋をすりおろし、卵、ワサビ、醤油、煮干し粉を混ぜる。
-
- 3
- 1に2を掛け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません