❤ お弁当にも! 小松菜入りスクランブルエッグ ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- コーヒーフレッシュ
- 2個
- 小松菜
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 細く絞る
作り方
-
- 1
- 小松菜は2センチに切ります。熱したフライパンに油(分量外)を入れて炒めます。軽く塩コショウします。
-
- 2
- 1をフライパンの端に寄せて、溶いた卵にコーヒーフレッシュを入れた卵液を流します。すぐに固まってくるので箸でてばやく混ぜます。
-
- 3
-
- 半熟くらいで火を止めて端に寄せた小松菜と合わせてお皿に盛ります。マヨネーズを細く絞って出来上がり。混ぜて頂きます。
おいしくなるコツ
予熱でふんわり仕上げます。
(*^_^*)
きっかけ
お弁当に
(*^_^*)
(*^_^*)