❤ お弁当にも! 小松菜入りスクランブルエッグ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
朝食、お弁当に彩も良いです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

2個
コーヒーフレッシュ
2個
小松菜
2本
塩コショウ
少々
マヨネーズ
細く絞る

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチに切ります。熱したフライパンに油(分量外)を入れて炒めます。軽く塩コショウします。
  2. 2
    1をフライパンの端に寄せて、溶いた卵にコーヒーフレッシュを入れた卵液を流します。すぐに固まってくるので箸でてばやく混ぜます。
  3. 3
    半熟くらいで火を止めて端に寄せた小松菜と合わせてお皿に盛ります。マヨネーズを細く絞って出来上がり。混ぜて頂きます。

おいしくなるコツ

予熱でふんわり仕上げます。 (*^_^*)

きっかけ

お弁当に (*^_^*)

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ小松菜
料理名
❤ お弁当にも! 小松菜入りスクランブルエッグ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/30 11:26
ひろりん1106さん、レポありがとうございます♥️お昼用に小松菜入りスクランブルエッグ作りました☘️彩り良くて、いただくの楽しみです♪ 素敵なレシピ感謝です☺️
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせりさん、彩画とても素敵です。いつもレポありがとうございます(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする