日本酒準備いいですか☆サザエと長ネギの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- サザエ
- 9個
- 長ネギ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ3〜4×2
作り方
-
- 1
-
- サザエをグリルに並べます。蓋の部分に醤油小さじ3〜4をたらし、グリルで15分ほど焼きます。
-
- 2
-
- 焼き上がりました。
-
- 3
-
- 貝から身を取り出します。
-
- 4
-
- こんな感じです。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
-
- 長ネギをみじん切りにします。
-
- 7
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 8
-
- サザエを炒めます。
-
- 9
-
- 長ネギを加えて炒めます。
-
- 10
-
- 醤油小さじ3〜4を加えて炒めます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 11
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けで。
きっかけ
いただきもののサザエを使って美味しいおつまみを作ってみました。飲みすぎ注意です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません