ゴーヤと赤ウインナーのソース焼きそば。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ウインナー 1~2本
- ゴーヤ、玉ねぎ、キャベツ、人参 ひとかけ
- 塩コショウ、青のり、紅ショウガ ひとつまみ
- 酒 小さじ1~2
- 焼きそば(ソース付き) 1人前
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、輪切りにした赤ウインナー、カットしたゴーヤ・キャベツ・玉ねぎ・人参を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、麺を加える。
-
3
全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味付け。
青のりや紅ショウガをお好みで飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ゴーヤは半月切りにし塩もみし、さっとすすぐとえぐみが和らぎます。
- レシピID:1240045953
- 公開日:2019/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません