ゴーヤと赤ウインナーのソース焼きそば。 レシピ・作り方

ゴーヤと赤ウインナーのソース焼きそば。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴーヤ@ビタミンで、ダメージ肌対策!

材料(1人分)

  • 赤ウインナー 1~2本
  • ゴーヤ、玉ねぎ、キャベツ、人参 ひとかけ
  • 塩コショウ、青のり、紅ショウガ ひとつまみ
  • 小さじ1~2
  • 焼きそば(ソース付き) 1人前

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、輪切りにした赤ウインナー、カットしたゴーヤ・キャベツ・玉ねぎ・人参を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、麺を加える。
  3. 3 全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味付け。

    青のりや紅ショウガをお好みで飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ゴーヤは半月切りにし塩もみし、さっとすすぐとえぐみが和らぎます。

  • レシピID:1240045953
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る