たっぷり入れました☆椎茸とみょうがの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 椎茸
- 5個
- 長ネギ
- 1/2本
- みょうが
- 3個
- 水
- 1000cc
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒鰹だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 椎茸は薄切りにします。
-
- 3
-
- 椎茸を加えます。
-
- 4
-
- 長ネギは斜め切りにします。
-
- 5
-
- 長ネギを加えます。
-
- 6
-
- 味噌を溶かします。
-
- 7
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 8
-
- みょうがをみじん切りにします。
-
- 9
-
- 器に盛り付けます。
-
- 10
-
- みょうがをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
椎茸にみょうがは最高です。
きっかけ
いただきものの椎茸を沢山入れて美味しい味噌汁を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません