大根の葉と高野豆腐としめじの☆美味しい味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
大根の葉は味噌汁の具にすると美味しくいただけます。是非お試しください。

材料(3人分)

大根の葉
1束
高野豆腐
1個
しめじ
1/2株
1000cc
味噌
大さじ2
顆粒鰹だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根の葉は3〜4cmに切りよく水洗いしておきます。
  2. 2
    高野豆腐は水に浸して戻します。
  3. 3
    戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。高野豆腐を入れます。
  5. 5
    大根の葉を入れます。
  6. 6
    株から切り離したしめじを加えます。
  7. 7
    味噌を溶かします。
  8. 8
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

あまりグツグツ煮込まない方が美味しいですよ。

きっかけ

大根の葉は味噌汁の具にすると美味しくいただけます。是非お試しください。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする