アプリで広告非表示を体験しよう

煮干し粉のもりうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ガツンとインパクトが出ますね。

材料(1人分)

うどん
1玉
刻みのり
ひとつまみ
ネギ、ミョウガ
ひとかけ
煮干し粉
小さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2
    麺つゆの素を3~4倍の水で薄め、刻んだネギ・ミョウガを加える。
  3. 3
    最後に煮干し粉を加え、完成。

おいしくなるコツ

お好みでワサビやおろし生姜を添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする