作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 2
-
- ウインナーは切れ目を入れておきます。
-
- 3
-
- ハムは細切りにします。
-
- 4
-
- ニンニクをスライスしておきます。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
-
- 6
-
- ニンニクを炒めます。
-
- 7
-
- 玉ねぎを炒めます。
-
- 8
-
- ウインナーとハムを炒めます。
-
- 9
-
- カットトマトです。
-
- 10
-
- トマトを加えます。
-
- 11
-
- ケチャップを加えます。
-
- 12
-
- 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
-
- 13
-
- ブロッコリースプラウトは株から切り離して水洗いしておきます。
-
- 14
-
- パスタを指定時間茹でます。
-
- 15
-
- 茹で上がったらザルにとり水気を切ります。
-
- 16
-
- パスタを器に盛りつけます。
-
- 17
-
- 12をかけます。
-
- 18
-
- ブロッコリースプラウトをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
味付けはケチャップと塩コショウでシンプルに。
きっかけ
これが我が家のナポリタンの基本形です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません