ナポリタンの☆基本 レシピ・作り方

ナポリタンの☆基本
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
これが我が家のナポリタンの基本形です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
  2. 2 ウインナーは切れ目を入れておきます。
  3. 3 ハムは細切りにします。
  4. 4 ニンニクをスライスしておきます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  6. 6 ニンニクを炒めます。
  7. 7 玉ねぎを炒めます。
  8. 8 ウインナーとハムを炒めます。
  9. 9 カットトマトです。
  10. 10 トマトを加えます。
  11. 11 ケチャップを加えます。
  12. 12 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  13. 13 ブロッコリースプラウトは株から切り離して水洗いしておきます。
  14. 14 パスタを指定時間茹でます。
  15. 15 茹で上がったらザルにとり水気を切ります。
  16. 16 パスタを器に盛りつけます。
  17. 17 12をかけます。
  18. 18 ブロッコリースプラウトをトッピングして完成です。

きっかけ

これが我が家のナポリタンの基本形です。

おいしくなるコツ

味付けはケチャップと塩コショウでシンプルに。

  • レシピID:1240045829
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーナポリタン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る