ゴーヤも一緒に、おからハンバーグ煮込み。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
目玉焼き付き!

材料(2~3人分)

豚ひき肉
200g
おから
50g
塩コショウ
ひとつまみ
玉ねぎ・ゴーヤ
ひとかけ
ビーフシチューの固形ルー
1/8箱
1カップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、塩コショウ、おから、刻んだ玉ねぎ、酒を粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。

    強火で両面に焼き目をつける。
  3. 3
    そして水を加え、沸騰したら固形ルーと、半月切りにしたゴーヤを加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    6~8分、煮詰まったら完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモや人参も一緒に加える場合は、レンジなどで2~3分加熱しておくといいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする