残りもので☆美味しいワンタン豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
餃子を作った翌日のお楽しみ。
今回は豆腐チゲも余っていたのでワンタンスープにしてみました。

材料(1人分)

豆腐チゲ残り(豆腐、豚肉、小松菜他)
300ccぐらい
餃子のタネ(キャベツ、豚ひき肉、ニラ他)
50gぐらい
餃子の皮
3枚
長ネギ
15cm

作り方

  1. 1
    前日の残りの餃子のタネと
    皮です。
  2. 2
    タネを少なめに取りシワをつけずに包みます。
  3. 3
    豆腐チゲの残りです。中火にかけます。
  4. 4
    沸騰したらワンタンを入れて4分ほどにたてます。
  5. 5
    器に盛り付けます。
  6. 6
    長ネギは斜め切りにします。
  7. 7
    長ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

朝ごはんに美味しい一杯ですね。

きっかけ

餃子を作った翌日のお楽しみ。 今回は豆腐チゲも余っていたのでワンタンスープにしてみました。

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の中華料理ワンタンスープその他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする