厚揚げとかいわれ大根の味噌マヨ蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを薄切りにカットして、3cm角切りにカットする
-
- 2
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 3
-
- かいわれ大根の根っこと種を取り除き、かいわれ大根を1cm幅にカットする
-
- 4
-
- 容器にマヨネーズと合わせ味噌を入れる
-
- 5
-
- 混ぜ合わせる
-
- 6
-
- シリコンスチーマーに厚揚げと鶏肉を入れる
-
- 7
-
- 混ぜ合わせた合わせ味噌とマヨネーズを入れる
-
- 8
-
- シリコンスチーマーの蓋をして600Wの電子レンジで3分加熱する
-
- 9
-
- シリコンスチーマーの蓋を開ける
-
- 10
-
- かいわれ大根を乗せる
-
- 11
-
- 混ぜ合わせる
-
- 12
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
厚揚げを味噌味でまったりとした感じで食べたくて味噌とマヨネーズで加熱してみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません