ピーマンとマヨネーズの蒸し卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタや種を取り除き、ピーマンをみじん切りにカットする
- 2 容器に卵と追いかつおつゆとマヨネーズを入れる
- 3 混ぜ合わせる
- 4 ピーマンを入れる
- 5 混ぜ合わせる
- 6 シリコンスチーマーに卵を入れる
- 7 蓋をして600Wの電子レンジで1分加熱する
- 8 蓋を開ける
きっかけ
ピーマン入りの卵を炒めようと思ったが火を使わず電子レンジで加熱してみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240045581
- 公開日:2019/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ピーマンとマヨネーズの蒸し卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません