ピーマンとマヨネーズの蒸し卵 レシピ・作り方

ピーマンとマヨネーズの蒸し卵
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
みじん切りのピーマンとマヨネーズと追いかつおつゆと卵を混ぜ合わせてシリコンスチーマ―で加熱したの蒸し卵

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタや種を取り除き、ピーマンをみじん切りにカットする
  2. 2 容器に卵と追いかつおつゆとマヨネーズを入れる
  3. 3 混ぜ合わせる
  4. 4 ピーマンを入れる
  5. 5 混ぜ合わせる
  6. 6 シリコンスチーマーに卵を入れる
  7. 7 蓋をして600Wの電子レンジで1分加熱する
  8. 8 蓋を開ける

きっかけ

ピーマン入りの卵を炒めようと思ったが火を使わず電子レンジで加熱してみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240045581
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ピーマン マヨネーズ 追いかつおつゆ
料理名
ピーマンとマヨネーズの蒸し卵
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る