ポリポリやみつき!無限大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなか@おうち居酒屋
塩もみした大根に、ごま油×塩こんぶをかけるだけ!

ポリポリ箸が止まらなくなる美味しさです。
作り置きや、お弁当にも♪
みんながつくった数 11

材料(2~3人分)

大根
1/4本の半分
塩こんぶ
小さじ山盛り1杯
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1/2弱
塩(塩もみ用)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は千切りにして塩をふりかけ、軽く揉んで5分ほど置く。
  2. 2
    (1)を軽く流水で洗い、ギュッと水分を絞る。
  3. 3
    水気を切った大根に、塩こんぶ・ごま油・醤油を加えて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

しっかり水分を抜くと、お漬物っぽくポリポリ食感が美味しくなります。

きっかけ

父が教えてくれたレシピ。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ低カロリーおかず焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
おつまみ 簡単 塩こんぶ 無限

このレシピを作ったユーザ

たなか@おうち居酒屋 2児(0歳&2歳)のママです。子持ちのため家呑みを極めています! 簡単、安い、美味しい、おつまみレシピを日々研究しています! https://tanakanote.com/

つくったよレポート( 7 件)

2023/03/16 20:31
美味しかったです
coharu1025
2022/12/18 14:20
美味しくできました! とっても簡単で本当にポリポリが止まりません。 ダイエットにもバッチリですね!
ピピプリン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする