かぼちゃとみょうがの☆ほっこり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
簡単にできる料理の代表格かと。
かぼちゃって消費に困る事もあるので是非お試しください。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
みょうが
4〜5本
1〜2カップ
☆調味料
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは4~5センチ角ぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋にかぼちゃと水を入れて火にかけます。
  3. 3
    ミョウガな斜め半分に切ります。
  4. 4
    ミョウガと調味料をすべて加えてください。
  5. 5
    落し蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
  6. 6
    かぼちゃが柔らかくなればOKです。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ほんと簡単ですよ。ただし煮すぎるとかぼちゃ溶けます。

きっかけ

簡単にできる料理の代表格かと。 かぼちゃって消費に困る事もあるので是非お試しください。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする