ズッキーニとベーコンとツルムラサキの和風パスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ベーコン
- 1枚
- ズッキーニ、ツルムラサキ
- ひともり
- 塩コショウ・ニンニク・鷹の爪
- ひとつまみ
- 酒・醤油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定時間に従って。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、スライスしたニンニク・鷹の爪、細切りのベーコンを炒める。
-
- 3
- 強火で香りが出たら、ざく切りにしたツルムラサキ、細切りのズッキーニを加え、ひと炒め。
塩コショウ・酒を振る。
-
- 4
- 茹で上がった1を加え、混ぜ炒めたら醤油で味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません