おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
塩麹
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
間違いないです☆キャベツと塩麹の手作り餃子 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
いつもの手作り餃子を塩麹で仕上げてみました。これヤバうまい( ˆoˆ )/♡
材料(3人分)
餃子の皮
30枚
豚ひき肉
300g
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
塩麹
大さじ1
チューブにんにく
3cm
醤油
小さじ2〜3
塩コショウ
パッパ
ごま油(下味用)
小さじ1
片栗粉
大さじ1〜2
ごま油(仕上げ用)
小さじ1×3
水溶き小麦粉
水80cc+小麦粉大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
キャベツは千切りにします。
2
玉ねぎはみじん切りにします。
3
キャベツと玉ねぎを食品用の袋に入れてください。
4
塩麹とチューブにんにくを準備します。
5
塩麹とチューブにんにくを加えます。
6
醤油を加えて塩コショウします。
7
野菜がしんなりするまでよく揉んでください。
8
ごま油と豚ひき肉を加えます。
9
よく揉んでください。この状態で冷蔵庫に入れて30分ほど寝かせます。
10
餃子の皮を準備します。
11
餃子の皮で包んでください。くっつかないようにトレイに片栗粉をまぶしておきます。
12
フライパンに餃子1人分を並べます。油はひきません。
13
水溶き小麦粉を流し入れて火にかけます。
14
蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
15
羽がついたら仕上げ用のごま油を流し入れて強火で30秒ほど加熱したら火を止めてください。
16
器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩麹を多めに入れて醤油などをつけずにそのままいただきます。
きっかけ
いつもの手作り餃子を塩麹で仕上げてみました。これヤバうまい( ˆoˆ )/♡
公開日:2019/08/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
塩麹
焼き餃子
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
豚肉
鶏肉
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
塩麹の人気ランキング
1
位
塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。
2
位
■フライパン1つで出来る■塩麹漬け焼き魚
3
位
もう1品に★小松菜とカニカマの卵とじ☆
4
位
塩麹で漬け置き!(^^)鶏むね肉のレモン醤油炒め♪
5
位
簡単!大根の漬物 塩麹で大根のべったら漬け
6
位
塩麹レモンドレッシングでやみつきキャベツサラダ
7
位
塩麹で柔らか☆鶏むね肉の甘辛照り焼き
8
位
一度焼いて固くなってしまった牛肉を柔らかくする方法
9
位
ブロック肉を使わなくてもできる♪簡単美味!ポッサム
10
位
*塩麹で漬けました☆柔らかステーキ*
塩麹のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
焼き餃子
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする