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間違いないです☆キャベツと塩麹の手作り餃子 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
いつもの手作り餃子を塩麹で仕上げてみました。これヤバうまい( ˆoˆ )/♡

材料(3人分)

餃子の皮
30枚
豚ひき肉
300g
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
塩麹
大さじ1
チューブにんにく
3cm
醤油
小さじ2〜3
塩コショウ
パッパ
ごま油(下味用)
小さじ1
片栗粉
大さじ1〜2
ごま油(仕上げ用)
小さじ1×3
水溶き小麦粉
水80cc+小麦粉大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3
    キャベツと玉ねぎを食品用の袋に入れてください。
  4. 4
    塩麹とチューブにんにくを準備します。
  5. 5
    塩麹とチューブにんにくを加えます。
  6. 6
    醤油を加えて塩コショウします。
  7. 7
    野菜がしんなりするまでよく揉んでください。
  8. 8
    ごま油と豚ひき肉を加えます。
  9. 9
    よく揉んでください。この状態で冷蔵庫に入れて30分ほど寝かせます。
  10. 10
    餃子の皮を準備します。
  11. 11
    餃子の皮で包んでください。くっつかないようにトレイに片栗粉をまぶしておきます。
  12. 12
    フライパンに餃子1人分を並べます。油はひきません。
  13. 13
    水溶き小麦粉を流し入れて火にかけます。
  14. 14
    蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
  15. 15
    羽がついたら仕上げ用のごま油を流し入れて強火で30秒ほど加熱したら火を止めてください。
  16. 16
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩麹を多めに入れて醤油などをつけずにそのままいただきます。

きっかけ

いつもの手作り餃子を塩麹で仕上げてみました。これヤバうまい( ˆoˆ )/♡

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
塩麹焼き餃子

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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