鶏胸肉と玉ねぎとピーマンのオイスター炒め。 レシピ・作り方

鶏胸肉と玉ねぎとピーマンのオイスター炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
片栗粉でしっとり柔らか仕上げ。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • ピーマン 3個
  • 千切り生姜・鷹の爪 ひとつまみ
  • 塩コショウ・片栗粉 ひとつまみ
  • 酒・オイスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にカットし、塩コショウ・酒大さじ1・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、千切り生姜と鷹の爪と一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目がついたら櫛形にカットした玉ねぎ・ピーマンを加え、ひと炒め。
  4. 4 酒大さじ1を振り、オイスターソースで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045348
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/09/28 08:14
    鶏胸肉と玉ねぎとピーマンのオイスター炒め。
    参考にさせていただきました。おいしかったです!
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/09/28 07:26
    鶏胸肉と玉ねぎとピーマンのオイスター炒め。
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る