鶏胸肉と玉ねぎとピーマンのオイスター炒め。 レシピ・作り方
![鶏胸肉と玉ねぎとピーマンのオイスター炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8723cc619eba9653ca462c20c525e5bd2dbab697.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大にカットし、塩コショウ・酒大さじ1・片栗粉を揉みこむ。
-
2
フライパンに油を敷き、千切り生姜と鷹の爪と一緒に1を炒める。
強火。 - 3 焼き目がついたら櫛形にカットした玉ねぎ・ピーマンを加え、ひと炒め。
- 4 酒大さじ1を振り、オイスターソースで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240045348
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
2 件