シーフードミックスチーズマヨ明太子ピザ レシピ・作り方
![シーフードミックスチーズマヨ明太子ピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9415ddb31ea1593a648855f8d288e19c57d7be73.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![akiakiaki32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8842c7f62b61c4f2b8d377c56786d083c59c1164.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 市販のチルドピザ 1個
- シーフードミックス(イカ、エビ、アサリ) 100g
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 油 小さじ1
- マヨネーズ 中さじ1
作り方
-
1
市販のチルドピザは、ニッポンハム 石窯工房 明太マヨピッツァです。 袋に3個がセットに入っている内の1個を使用しています
-
2
シーフードミックスはイカ、エビ、アサリが入っていました、1cm角切りにカットする
-
3
フライパンに油を入れてシーフードミックスを炒める
-
4
市販のチルドピザの上に炒めたシーフードミックスを乗せる
-
5
とろけるスライスチーズを乗せる
-
6
マヨネーズをかける
-
7
コンロの魚焼きグリルの網の上にピザを乗せて弱火でじんわり焼き、軽い焦げ目がついたら火を止める
-
8
4分割に切って器に盛る
きっかけ
市販のチルドピザだけでは味気ないと思い家にある具材を乗せて焼いてみようと思った
おいしくなるコツ
元々味付けが付いているので、マヨネーズの分量はもっと少なく乗せても良いです。
- レシピID:1240045343
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 関連キーワード
- 市販のチルドピザ シーフードミックス マヨネーズ とろけるスライスチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません