美味しくビタミン補給☆紫玉ねぎと薄切豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 400g
- 紫玉ねぎ
- 1個
- 大葉
- 10枚
- 胡麻
- 大さじ1〜2
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆調味料
- 醤油
- 大さじ1〜2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- チューブ生姜
- 4〜5cm
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚薄切り肉です。
-
- 2
-
- 紫玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 3
-
- 食品用の袋に豚薄切り肉、紫玉ねぎ、調味料を全て加えます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせたら口を閉じて冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
-
- 5
-
- 大葉は千切りにします。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 7
-
- 4を炒めます。
-
- 8
-
- お肉をほぐしながら十分加熱します。
-
- 9
-
- 器に盛り付けます。
-
- 10
-
- 大葉をトッピングしてすった胡麻を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
ご飯が進みますよ。薄切り豚肉は間違いないです。
きっかけ
紫玉ねぎと薄切り豚肉を使って美味しい生姜焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません