材料(3人分)
- 豚肉味噌漬け
- 5枚
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- チューブ生姜
- 4〜5cm
- サラダ油
- 大さじ1
- 大葉
- 10枚
作り方
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- 1
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- 市販の豚肉味噌漬けを使います。
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- 2
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- 紫玉ねぎをスライスします。
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- 3
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- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- 食品用の袋に豚肉と玉ねぎ、チューブ生姜を入れて良くもんでください。
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- 5
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- 豚肉の調味料が全体にまわったら口を閉じて冷蔵庫に入れて1時間ほど漬け込みます。
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- 6
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- 大葉です。
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- 7
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- 千切りにします。
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- 8
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 9
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- 豚肉と玉ねぎを炒めます。
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- 10
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- 十分に火が通ったら火を止めてください。
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- 11
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- 器に盛り付けてください。
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- 12
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- 大葉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
豚肉に火を通しすぎると固くなります。
きっかけ
それだけでも美味しい豚肉味噌漬けに紫玉ねぎを加えて大葉トッピングでいただきました。
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