アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎ入りの☆豚肉味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
それだけでも美味しい豚肉味噌漬けに紫玉ねぎを加えて大葉トッピングでいただきました。

材料(3人分)

豚肉味噌漬け
5枚
紫玉ねぎ
1/2個
チューブ生姜
4〜5cm
サラダ油
大さじ1
大葉
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の豚肉味噌漬けを使います。
  2. 2
    紫玉ねぎをスライスします。
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    食品用の袋に豚肉と玉ねぎ、チューブ生姜を入れて良くもんでください。
  5. 5
    豚肉の調味料が全体にまわったら口を閉じて冷蔵庫に入れて1時間ほど漬け込みます。
  6. 6
    大葉です。
  7. 7
    千切りにします。
  8. 8
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9
    豚肉と玉ねぎを炒めます。
  10. 10
    十分に火が通ったら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けてください。
  12. 12
    大葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

豚肉に火を通しすぎると固くなります。

きっかけ

それだけでも美味しい豚肉味噌漬けに紫玉ねぎを加えて大葉トッピングでいただきました。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする