アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり戻して☆青豆と厚揚げとズッキーニの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
しっかり時間をかけて戻した青豆はふっくらして美味しいですよ。

材料(3人分)

厚揚げ
2/3枚
青豆
1/2カップ
ズッキーニ(黃と緑)
1/4本ずつ
生姜
1かけ
200〜300cc
☆調味料
醤油
大さじ2〜3
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
顆粒鰹だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青豆は水煮浸して戻します。
  2. 2
    戻した青豆を10分ほど茹でます。
  3. 3
    柔らかくなればOKです。
  4. 4
    一旦ザルに取ります。
  5. 5
    厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    ズッキーニも食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    鍋に青豆、厚揚げ、ズッキーニを入れます。
  8. 8
    生姜は千切りにします。
  9. 9
    生姜と水、調味料全てをくわえて火にかけます。
  10. 10
    沸騰したら落し蓋をして10分ほど煮込みます。
  11. 11
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

今回は1日半かけて戻してみました。

きっかけ

しっかり時間をかけて戻した青豆はふっくらして美味しいですよ。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする